Gute Kaffee-Vollautomaten haben ihren Preis. Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen Gerät haben, sollten Sie es regelmäßig entkalken. Kalkablagerungen schränken die Funktionsfähigkeit ein und können die Maschinen sogar zerstören.
Wie bei allen Geräten zur Getränkezubereitung sollten Sie beim Entkalken auf Chemie verzichten. Verwenden Sie lieber natürliche Mittel wie Essig-Essenz oder Citro-Essenz.
Führen Sie das Entkalkungsprogramm des Kaffee-Vollautomaten nach Angaben des Herstellers durch. Verwenden Sie dazu eine Lösung aus SURIG und Wasser im Verhältnis 1:2.
SURIG schont die Materialen Ihrer teuren Maschine.
TÜV SÜD prüfte die Beständigkeit von Kunststoffmaterialien gegenüber SURIG und bestätigte sie.
Die MPA Stuttgart wies nach, dass Citro-Essenz auf Grund ihrer materialschonenden Eigenschaften zum Entkalken von Espressomaschinen hervorragend geeignet ist.