Kochgerüche entfernen

Nach dem Kochen bleiben Gerüche manchmal tagelang in der Wohnung hängen. Mit Essig-Essenz verschwinden sie schneller.

So geht’s: Erhitzen Sie 3 Tassen Wasser mit 1 Tasse Essig-Essenz in einem Topf. Lassen Sie die Lösung eine Weile bei offenem Deckel kochen, so dass der Dampf den Geruch binden kann.

Alternativ können Sie die Essig-Essenz-Wasser-Lösung auch im Wasserkocher erhitzen. (Auf diese Weise schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Der Wasserkocher wird gleichzeitig entkalkt!)

Auch Lebensmittelgerüche an den Händen können mit Essig-Essenz neutralisiert werden. Waschen Sie Ihre Hände mit Essig-Essenz-Wasser im Verhältnis 1:10 (1 Esslöffel auf 1 Tasse Wasser). Oder geben Sie eine Tasse Essig- oder Citro-Essenz ins Spülwasser.